Home › Fórum › Vivendo no Canadá › Cotidiano › Existe espeto para churrasco para vender no Quebec?
- Este tópico contém 24 respostas, 9 vozes e foi atualizado pela última vez 11 anos, 6 meses atrás por Priscila1978.
-
AutorPosts
-
-
9 de agosto de 2011 às 01:52 #7572berlotaParticipante
Eu sou gaúcho e adoro um churrasco, estou pensando em levar meus espetos para assar uma carne de vez em quando.
Alguém sabe se tem espeto para vender ou se churrasco é feito na grade?
Erva de chimarão vou levar alguns quilos. :)
Abraço a todos os aventureiros desse fórum. -
9 de agosto de 2011 às 03:04 #46346mrodolfoParticipante
Sim.
-
9 de agosto de 2011 às 13:49 #46354Carlos_SantosParticipante
aqui tem uma variedade de “artefatos de churrasco”, as vezes de boa qualidade e outros que quebram o galho.
O problema as vezes é que gostamos do que temos e da qualidade também. E, se quiser os dois tem que esperar as promocoes para comprar….
Mas sempre tem promocoes, questao de paciencia ;-)
Alguém ja publicou sobre ter achado erva-mate aqui no Québec. Procure aqui no forum!
Bons preparativos de viagem!
-
9 de agosto de 2011 às 15:20 #46360mfernandesParticipante
Carlos, que notícia boa: Mate no Québec!…rs Não sou gaúcho, mas aprecio bem, apesar de tomar mais o Tererê, o Mate mentolado que se toma gelado… Mas tomo o Mate quente bastante também… De qualquer forma, mesmo tendo ai, quando formos é bom levar um estoque na mala… :-)
Abraços, Milton.
-
9 de agosto de 2011 às 18:56 #46365AcruwerParticipante
Berlota,
Acho que você deveria estar mais preocupado se vai ter uma costela pra comprar lá, e não os espetos…. hehheheheheh
Abraços -
10 de agosto de 2011 às 13:33 #46374Carlos_SantosParticipante
aqui alguns colegas ja conseguiram até o “corte brasileiro” nas carnes. Mas é preciso saber aonde eles sabem fazê-lo!
O problema com a carne aqui é o preço!
Comam bastante ai e matem a vontade.
Abraços.
ps. eu nao como carne. Sou mais peixe e legumes ;-)
-
11 de agosto de 2011 às 17:47 #46420berlotaParticipante
hahahahahahaha
Acruwer, eu também acho que vai ser difícil achar uma costela por lá, mas isso eu não posso levar :( Já me disseram que a carne por aí é bem cara e não muito boa.
Mas daí se dá um jeito. Quem sabe criamos um alce para carnear mais tarde….;) ou assamos costela de esquilos. hehehehehehe@Acruwer wrote:
Berlota,
Acho que você deveria estar mais preocupado se vai ter uma costela pra comprar lá, e não os espetos…. hehheheheheh
Abraços -
11 de agosto de 2011 às 18:00 #46422berlotaParticipante
Bom, se tem espetos aí, vou deixar os meus aqui pq não são grande coisa. Alguém quer comer um churrasco feito por Gaúcho quando eu chegar? :D
Uma vez lí que um Brasileiro quando chegou aí era primavera e foram fazer um churrasco no parque!!
Carlos, eu também asso peixe na grelha e fica uma delícia!!Um professor de física, falando sobre a troca de calor, nos ensinou a assar um peixe enrolado em papel aluminio e colocado na brasa. -
11 de agosto de 2011 às 18:09 #46424Carlos_SantosParticipante
Ola Berlota,
@berlota wrote:
…Alguém quer comer um churrasco feito por Gaúcho quando eu chegar? :D
:lol: :lol:
@berlota wrote:
….
Carlos, eu também asso peixe na grelha e fica uma delícia!!Um professor de física, falando sobre a troca de calor, nos ensinou a assar um peixe enrolado em papel aluminio e colocado na brasa.Obrigado pela informacao.
essa eu ja conhecia e mesmo juntei o meu “toque” colocando azeite e alcaparras enrolados no mesmo alumino. Melhorou o gosto, mas prefiro numa grelha mais fina (que encontro aqui em qualquer dollarama) e que nao gruda.
-
11 de agosto de 2011 às 19:59 #46438AcruwerParticipante
hehehhee,
Estranho, tenho um amigo que está em Calgary, ele me disse que lá a carne é barata e que faz churrasco direto… Sei que fica bem distante dai, mas não deveria haver tanta diferença…
Já sei o que vou fazer nestes próximos finais de semana antes de ir, churrasco, churrasco e mais churrasco…. haahahhaha
Abraços! -
12 de agosto de 2011 às 15:27 #46459Carlos_SantosParticipante
Calgary é “Calgary est la plus grande ville de la province canadienne de l’Alberta”. Fonte: http://fr.wikipedia.org/wiki/Calgary
e Alberta é o Texas do Canada, nao falta vacas por la!
Nao é o mesmo aqui no Québec, aonde o preco do leite desde que cheguei nunca abaixa!
-
12 de agosto de 2011 às 15:30 #46460AcruwerParticipante
heehhehe,
só pra ter uma idéia, quanto que custa 1 litro de leite ai?
Abraços -
12 de agosto de 2011 às 15:34 #46462Carlos_SantosParticipante
@Acruwer wrote:
…só pra ter uma idéia, quanto que custa 1 litro de leite ai?
4 litros por = 5.81$
Se quiseres ter um idéia de custo aqui de carnes e outras coisinhas mais, veja este site aqui:
http://www.publisac.ca/bienvenue
Super util se quiseres economizar!
-
12 de agosto de 2011 às 15:44 #46463AcruwerParticipante
Carlos,
Pelo que vi, não está muito acima dos preços aqui do Brasil não.. hehehhehobrigado pela indicação do site, com certeza estará nas listas de sites que irei levar!!
Abraços -
23 de agosto de 2011 às 02:04 #46684berlotaParticipante
é mesmo, os preços não estão muito acima dos daqui de POA. Se a distribuição de renda aí no Quebec for melhor mesmo que a do Brasil dá pra dizer que os preços estão até mais barato, mesmo ganhando em Reais.
Ah, e eu ví uns pratos muito saudáveis nessa lynk que o Carlos passou. Me disseram que a comida em geral é junky food tipo nos EUA. ah, aqueles baldinhos de galinha frita!!! ;) -
23 de agosto de 2011 às 02:43 #46687Patinha11Participante
Oi pessoal amante de um bom churrasco!
Compramos picanha no mercadinho português Alim Pôt,que fica na Rue Roy em Montreal e a procedência é Alberta,terra das vacas!! Custa $ 14,99 o kilo e é sempre muito gostosa e macia.Contra fillet(faux fillet) compramos nos ”chinas” que pode ser o Fu Tai ou no Kim Phat por $ 8,00 o kilo.
Filet mignon tem no Adonis por $ 18,00 o kilo.
Não esquecam de perguntar ao alugar o ap se é permitido ter churras na varandinha. Temos amigos tristes por causa disso.
Tudo fica em Montreal e como estamos morando longe por esse ano,fizemos um bom estoque agora nas férias enquanto estivemos na cidade.
Os endereços estão na comunidade se alguém quiser. :)
Abraços a todos! 8)
-
23 de agosto de 2011 às 13:08 #46693Carlos_SantosParticipante
obrigado Patinha pela contribuicao ;-)
-
23 de agosto de 2011 às 14:27 #46698Patinha11Participante
Com prazer ,Carlos!
Esquecí de dizer que existe também picanha num açougue de Brossard,mas eu particularmente prefiro a do Alim Pôt.
E tem contra filet no Sakaris mercadinho que fica na Boul. St Laurent perto da Rue Mari Anne. O preço é similar aos dos chineses porém se comprar a peça(eles cortam na hora em bifes se pedir).Se lembrar de mais,eu posto.
-
29 de agosto de 2011 às 02:14 #46794berlotaParticipante
Patinha11, que legal saber isso. Já tinha escutado que em Alberta tem boas carnes. E o preço ~está tipo o nosso aqui. Acho que uma picanha sai por uns R$25,00 o kilo. Depende onde compra ;)
Mas não vou poder comprar nesses que tu citaste pq a principio vamos para Quebec Ville. Mas valeu.
Abs. -
29 de agosto de 2011 às 03:48 #46799cvbernardiParticipante
Olá Berlota,
Se serve de consolo, temos uma churrascaria bem decente agora aqui em Québec, a Le Milsa. :D
Já fomos lá algumas vezes e gostamos. Mesmo não sendo igual as do Brasil, dá pra matar a vontade (até pq, mesmo que tenha uma churrasqueira aqui, nos longos meses de inverno definitivamente não vai rolar sem que congele na varanda ou deixe o detector de fumaça enlouquecido….).
Quanto a comida daqui, provavelmente va ficar surpreso com a quantidade e qualidade das opçoes mais saudaveis. Naturalmente, ha bastante junk food também, mas de uma maneira geral, tenho a impressao o pessoal se alimenta de uma maneira bem equilibrada.
Sobre as carnes em geral, realmente não acho assim tão caras, o unico problema é que o gosto é diferente e ainda não acertei o tempero que vai deixar com o gostinho das terras brazukas…heheheheh…
abs,
-
29 de agosto de 2011 às 07:03 #46800Patinha11Participante
Oi Berlota!!
A distância atrapalha mas não impede!!
Veja meu exemplo;estou morando por um ano em 7 Ilhas(14 horas de Montreal) e passamos uma semana de férias em Montreal e Boston esse mês. Trouxemos picanha,contra filet,kibes,farofa,guarana Antartica e mais umas coisinhas.Estamos abastecidos até dezembro quando voltaremos pra passar as festas com nossos amigos em Montreal e reabasteceremos pra mais uns meses!
Sem picanha não ficamos!! hehehe..:mrgreen:
-
6 de setembro de 2011 às 04:41 #47012berlotaParticipante
oi Patinha…. Guraná Antratica!!!hahahaha fizeram um bom rancho mesmo. Bom proveito.
7 ilhas é bem ao norte, certo? deve ser bom fazer um churrasco nesse friozão heheheheheh -
28 de maio de 2013 às 21:51 #62414Priscila1978Participante
Olá pessoal,
alguém sabe onde comprar a picanha (e qual o nome da dita cuja em frances) aqui na cidade de Quebec?
Por acaso é noix de ronde? Tem como pedir só a picanha e não a peça inteira (haut de surlonge)?
Obrigada,Priscila
-
29 de maio de 2013 às 01:18 #62416gabi-infirmiereParticipante
Oi Priscila
eu nunca comprei, mas a *boucherie abattoir* em St Sylvestre faz os cortes brasileiros, recebi essa dica de um pessoal que mora aqui ha mais tempo.
o endereço é 293, Ste Catherine (G0S 3C0)
eu nunca comprei por la, mas parece que cortam igualzinho (ou bem parecido)
-
29 de maio de 2013 às 15:34 #62427Priscila1978Participante
Gabi,
muito obrigada pela info… mas pra quem não tem carro fica meio longe…. quem sabe alguém algum dia vai ensinar o corte brasileiro a alguem daqui da cidade de quebec e enfim teremos cortes brasileiros com a mesma facilidade que existem em mtl, ne?
Abçs
Priscila
-
-
AutorPosts
- Você deve fazer login para responder a este tópico.