Re: Re:

#47253
mrodolfo
Participante

Vejo alguns anúncios na Autoroute 30, no trecho de St-Hyacinthe até Victoriaville, de locais que produzem queijo. Essas regiões, Montérégie e Centre du Québec, são’, em grande parte, agrícolas, incluindo aí a pecuária para a produção de leite e derivados.

Pelo o que um québécois me contou, sendo ele oriundo de Drummondville, a produção de queijos em escala comercial é uma coisa nova na província, parte motivada para dar escoamento à produção de leite, em que cada produtor teria uma cota de produção para assegurar um preço rentável à atividade.

Neste site (http://www.routedesfromages.com/) você vai encontrar algumas outras informações a respeito da produção de queijos finos e a indicação de várias fromageries.

Quanto à formação (não que você precise), consulte o site http://www.cfavm.ca/index_f.htm para ter uma ideia de quais cursos são ministrados e onde. Tem um campus da Université de Montréal em St-Hyacinthe que ministra Medicina Veterináia e outras coisas. O IMT en ligne sempre é uma excelente fonte de pesquisa sobre as profissões, mercado de trabalho e salários.

Bonne recherche et bonne chance!